2020年环境影响评价师《法律法规》试题1
2019-11-28 10:47:07   来源:中公建设工程网   评论:0 点击:

为应对2020环境影响评价师考试,编辑整理了环境影响评价师备考试题,希望给各位考生带来帮助!相关文章:Ctrl+D收藏本页!1、我国现行环境保

为应对2020环境影响评价师考试,编辑整理了环境影响评价师备考试题,希望给各位考生带来帮助!

相关文章:

Ctrl+D收藏本页!

1、我国现行环境?;し煞ü嫣逑挡话?  )。

A.环境?;す使?/p>

B.环境?;ば姓ü?/p>

C.省级人民政府制定的地方污染物排放标准

D.省级人民政府环境?;ば姓鞴懿棵胖贫ǖ幕肪潮;す娣缎晕募?/p>

答案:D

2、按照法律效力的由高到低依次排列,下列排列中正确的是(  )。

A.法律——地方性法规——行政法规

B.行政法规——部门规章——地方性法规

C.地方性政府规章——地方性法规——部门规章

D.行政法规——地方性法规——地方性政府规章

答案:D

3、依据《中华人民共和国环境?;しā?,关于建设项目环境?;す芾?,下列说法中,正确的是(  )。

A.环境影响报告书经计划部门批准后,项目主管部门方可批准项目设计任务

B.环境影响报告书经环境?;ば姓鞴懿棵排己?,计划部门方可批准项目设计任务书

C.环境影响报告书经项目主管部门批准后,环境?;ば姓鞴懿棵欧娇膳枷钅可杓迫挝袷?/p>

D.环境影响报告书经环境?;ば姓鞴懿棵排己?,项目主管部门方可批准项目设计任务书

答案:B

4、依据《中华人民共和国环境?;しā?,关于农业环境的?;?,下列说法中,错误的是(  )。

A.在农业环境?;ぶ杏Ω愫米魑锝崭训茸试椿霉ぷ?/p>

B.必须使用农药用于植物病虫害的防治

C.防治土壤污染是各级人民政府加强农业环境?;さ娜挝?/p>

D.在我国农村应积极发展节水农业与生态农此,加大规?;骋滴廴局卫砹Χ?/p>

答案:B

5、制定《中华人民共和国环境影响评价法》目的是实施可持续发展战略,预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进(  )。

A.生态文明建设

B.社会稳定进步

C.经济平稳较快发展

D.经济、社会和环境的协调发展

答案:D

6、依据《中华人民共和国环境影响评价法》,规划或者建设项目的环境影响评价必须坚持的原则是(  )。

A.科学、公开、公正

B.客观、公开、公正

C.公开、公平、公正

D.客观、公正、公平

答案:B

7、某设区的人民政府拟制定煤炭发展规划。依据《中华人民共和国环境影响评价法》及其配套规章,该市政府应当组织进行环境影响评价,编制该规划的()。

A.环境影响报告书

B.环境影响报告表

C.环境影响登记表

D.环境影响篇章或说明

答案:A

8、某省人民政府拟制定一湖泊水资源开发利用综合规划。依据《中华人民共和国环境影响评价法》及其配套规章,该省政府应当组织进行环境影响评价,编制该规划的(  )

A.环境影响报告书

B.环境影响报告表

C.环境影响登记表

D.环境影响篇章或说明

答案:A

9、依据《规划环境影响评价条例》,规划的环境影响篇章应当包括的内容是()

A.规划概述

B.规划草案的调整建议

C.资源环境承栽能力分析

D.规划草案的环境合理性和可行性

答案:C

10、依据《中华人民共和国环境影响评价法》及其配套的规范性文件,已经进行了环境影响评价的规划所包含的具体建设项目的环境影响评价内容可以简化,关于简化内容的确定,下列说法中正确的是(  )。

A.由建设单位根据规划环境影响评价的分析论证情况确定

B.根据规划环境影响评价报告书审查意见中明确的需要简化的具体情况确定

C.由承担该项目环境影响评价的单位根据規划环境影响评价的分析论证情况确定

D.由对该项目有审批权的环境?;ぶ鞴懿棵鸥莨婊肪秤跋炱兰鄣姆治雎壑で榭鋈范?/p>

答案:B

以上就是中公建设工程网小编整理的环境影响评价师试题,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

相关热词搜索:环境影响评价工程师考试 环境影响评价工程师试题

上一篇:第一页
下一篇:2020年环境影响评价师《法律法规》试题2

分享到: 收藏
学习工具
 
网校APP
 
 
网??纬?/div>  
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周日 9:00-18:30
 咨询在线客服
丰满巨臀熟妇在线视频,少妇沦陷精油按摩中文字幕,国产sm调教折磨视频,3d动漫h在线观看网站,偷拍40岁熟妇真实
熟女av之人妻熟女| 动漫av专区| 夏娃的诱惑之娇妻| 日本毛片| 女儿的朋友| 黄色短篇小说| 国产私人尤物无码不卡| 噜噜色噜噜巴网中文网| 国内野外强奷在线视频| 337p西西人体大胆瓣开下部| 高清性色生活片| 美女互摸下边的视频| 厨房里征服美艳老师| 欧美影院| 欧美日韩中文国产一区| 菠萝蜜视频在线观看| 亚洲国模私拍人体gogo| 欧美viboss老人| 欧美体内she精视频| 中学实验室原视频4分| 国产精品视频| av在线观看| 亚洲欧美偷拍类另图50p| 解梦大全2345查询免费| 国内露脸中年夫妇交换| 可播放的免费男同gay| 末成年av女网站| 黄色小故事| 成人片网址| 粗大老头让我欲仙欲死| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> http://www.sxlqkj.com http://www.haorunstone.com http://m.jw0513.com http://www.kanglunsy.com http://www.fhymb.net <文本链> http://www.dswwww.top http://www.bonobwin.com http://m.51jialong.com http://m.tyhytj.com http://www.cpp-examples.com <文本链> http://www.zjsnail.com http://www.sjshw.org http://m.wzzg.cc http://m.binbinq.top http://www.brong.cn